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Titre : | Les populations modestes ont-elles une alimentation déséquilibrées? |
Auteurs : | RECOURS F. ; HEBEL P. ; CHAMARET C. |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Centre de Recherche pour l'Etude et l'Observation des Conditions de Vie, 2006 |
Collection : | Cahier de recherche |
Format : | 113 p. / graph. |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Catégories : |
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Mots-clés: | RESISTANCE AU CHANGEMENT ; ETHIQUE ; IDENTIFICATION ; LIEN SOCIAL ; MEDIA ; FILM ; ANALYSE DE CONTENU |
Résumé : | De nombreuses études montrent aujourd'hui que l'obésité est plus fréquente chez les personnes les moins aisées. Les propositions pour le nouveau Programme National Nutrition Santé (PNNS2) s'axent particulièrement sur la lutte contre l'obésité et la réduction des inégalités en terme d'accès à une alimentation favorable à la santé. Des actions spécifiques sont destinées aux populations défavorisées, comme la création des 'chèques fruits et légumes'. Ce type de mesures souligne l'idée dominante selon laquelle les populations défavorisées n'auraient pas accès à une alimentation saine, avant tout pour des raisons de prix trop élevés, notamment sur les fruits et légumes. Constate-t-on une moins bonne alimentation dans les milieux défavorisés? Les différences de consommation sont-elles dues à des raisons économiques ou à des facteurs sociologiques? Telles sont les questions auxquelles tente de répondre ce Cahier de Recherche à partir des dernières données disponibles sur les consommations individuelles (enquête CCAF 2004). |
Note de contenu : | INTERVENANT |
Exemplaires
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
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CEDS C1857 | CE015020 | Livre | CEDS | Disponible Disponible |